История глухого кота и не одного.


Первый глухой Кот.

Я была одна дома, когда в подъезде раздался детский крик. Я бросилась туда, думая ,что что-то случилось с ребёнком соседей. Перед дверью сидел котёнок, месяца три отроду, и это он мяукал.

Так я узнала, как мяучат глухие коты. Котёнка подбросили, он с испуга мяукал по-своему, как умел.. Я впустила его в квартиру.На фото видно какой красивый и умный был котёнок. Это было в то время, когда мы часто и на долго уезжали, поэтому взять себе кота мы не могли, но дать пожить и пристроить кота , мы могли.

Так у нас временно поселился глухой кот. Имя мы ему дали Кот, а ему было всё-равно. Кот был очень умный, ласковый, наблюдательный. Он не слышал звуков, но как сливается вода в унитазе, очевидно, слышал лапами. И этот вопрос его очень интересовал. Однажды я проснулась от того, что в пустой квартире, кто-то слил унитаз. Я подкралась и заглянула в туалет. На полочке над унитазов сидел Кот, передние лапы стояли на бачке унитаза, а Кот смотрел, как льётся вода. Он зубами вверх дёрнул ручку унитаза.Я сказала ему, что заикой стану из-за него. Но он был доволен, теперь сам сможет играть с водой! Хорошо, что это случилось после того как однажды он "убирался" в туалете! Последствия были таковы, что я сразу сфотографировала это, иначе мне бы не поверили. А Кот смотрел на дела лап своих, явно довольный результатом.Всё, что стояло на полочке над унитазом, он целенаправленно сбрасывал в унитаз.Даже то, что стояло в стороне, он подвинул и сбросил туда же. Тогда мы всё лишнее убрали, но доступ в туалет не перекрыли, там стоял лоток кота. Теперь пришлось лоток убрать, туалет закрывать. Ему ведь не объяснишь. что за воду мы платим!



Кот был тихий и очень умный, он следил за руками, выражением лица и всё понимал..Когда я приходила с работы ,он обычно спал и не слышал, как я ходила по квартире. А когда вдруг обнаруживал меня, он радостно вопил, потому что себя он не слышал и мяукал во всю силу. Его достаточно было погладить и он успокаивался.. Мы к нему привыкли. Привыкли и к тому, что он, делая вид, что это не он, тихо и незаметно сбрасывал на пол разные предметы. Явно, изучая закон тяготения. Во всём он был игривым веселым котёнком, очень ласковым.Но время шло, нужно было найти ему дом.

Ему было полгода , когда мы отвезли его к моей племяннице в частный дом. Там он быстро научился возвращаться вечером с прогулки по миганию света, которым его звала Алёна. Она говорила, что он прекрасно ловил мышей, а вот когда кошки под окном звали его, он крепко спал. Кот прожил у Алёны долго, был уже взрослым котом с одним глазом, когда его сбила машина.

Нет уже и его хозяйки Алёны, которая ушла от нас очень рано. Светлая память!


Избранные посты
Недавние посты