Предисловие, которое и послесловие одновременно!



Почему я стала писать о котах? Не потому что мои коты какие-то особенные, наоборот, я считаю их самыми обычными во всём. Я захотела рассказать о них тем людям, которые не понимают кошатников и собачников. Поведать таким людям, что каждое животное это не набор инстинктов, а личность.

Недавно я узнала, что домашние животные юридически являются собственностью человека, и что при банкротстве его описывают ,как остальную собственность, и отчуждают. Я представила, сколько трагедий может быть уже случалось в таких семьях! А если в семье были дети? Вот в этом случае, я надеюсь, что не исполнялся закон! Этот закон пересматривает Дума, в первом чтении прошёл единогласно, и надеюсь он будет отменён! Нельзя приравнивать домашних питомцев к мебели и пр. бездушному хламу!

Я захотела рассказать о том, как менялось мое собственное видение и понимание животных. В силу обстоятельств около нас живут коты, но я не менее люблю собак. Моя детская память хранит дружбу и любовь к черному псу с белыми лапками, который жил у нас во дворе.Он один понимал меня и сочувствовал моим горестям. И не забылась та страшная детская трагедия, когда он пропал. Мы жили в частном секторе и ночью пёс убежал к друзьям. Это были шестидесятые годы , по ночам бродячих собак отстреливали. И не важно, что у него был ошейник .

Сейчас вопрос стоит остро о бродячих собаках, что с ними делать? А должен стоять вопрос о содержании приютов для животных! Без помощи государства это не возможно. Поэтому люди, которые могли бы и хотели бы этим заниматься не решаются взять на себя такую ответственность. Дело ведь не только в том, чтобы животным создать условия для жизни и их кормить, а это не дешёвое удовольствие! Животных ещё нужно лечить, оперировать, обрабатывать. Рассчитывать только на свои силы и на помощь спонсоров нельзя. Должно быть постоянное финансирование приютов. Мне не понятна и программа по отлову и стерилизации собак, с последующим возвращением на место обитания. Как подыхал с голоду, так и подыхай! Главное не плодись. Но голодное животное, обиженное людьми, будет агрессивным. И ещё: как проконтролировать средства из бюджета, выделенные на эту программу? Здесь есть место для махинаций. Деньги" попилить", а дальше: стрелять собак не гуманно и громко, а отравить...тихое решение громкой проблемы. Вот и травят! А вот целевые деньги , идущие на питомник, разворовать сложнее.

Нужно поднимать вопрос и о качестве кормов для животных. Корма очень дорогие и дорожают, а качество низкое. Даже фирменные, вопрос где произвели. А сколько подделок! Корма для животных- это огромные деньги. И никто не контролирует и не регулирует цены. А лечебные корма?! Такое впечатление, что лечить животных нужно только породистых и если у вас большой доход. А простые "дворяне" не достойны, а пенсионеры вообще не должны и думать о домашнем питомце, потому что лечить любимцев очень дорого.

О лечении животных особый разговор. Ветеринария в Советском Союзе существовала и развивалась. Особенно в той мере, что касалось хозяйственных животных. Но кошками и собаками глубоко не занимались, я думаю. Те хозяева, у кого болели домашние питомцы, знают, как всё приблизительно в лечении наших любимцев и очень дорого. И не факт, что ветклиника лучше будет,чем ветврач одиночка и наоборот. Ведь лечение животных стало индустрией по отъёму денег. И здесь очень большое значение имеет конкретный Айболит и его любовь к животным.Даже кошатник он или собачник важно. Если Вы встретили того, кто вам нужен, то Вам повезло! Многие болезни у животных" определены, но лечение не разработано", как написано в одной статье. Мне интересно, а его разрабатывают?

Я желаю всем, чтобы ваши любимцы никогда не болели! И обязательно прививайте котят!

Мои коты и кошки самые обычные "дворяне", хотя некоторые умудрились родиться в породу. Дуся-маленькая обычная черно-белая кошечка, Рысь-крупная сильная прыгучая кошка черепахового окраса, её сынок Тиша- серо-голубой Британец. Миша-большой белый кот с разными глазами со всеми признаками породы Бурмилла . Ещё белый глухой кот с отмороженным ухом, которого зовём Глухой.

Летом 20-ого. появились маленький Рыжик- бело-рыжий чудак и последним взяли с улицы и выходили заморыша, которого теперь зовём Серый или Голубок , совершенно Русская голубая. Это сейчас. До этого в этой мастерской были: Муся, Люся, два приходящих Рыжика и Соня. Этой мастерской семь лет , а в первой мастерской мы были десять лет. Там приходящих котов было много, но были среди них особенные: Белый кот с разными глазами, черный кот с белой грудкой , которого мы назвали Тиша и была кошечка Бандитка черепахового окраса. Были и другие коты и кошки, которые жили некоторое время в квартире ещё до появления первой мастерской.

За двадцать лет наблюдений и активного участия в жизни своих котеек, я накопила некоторый опыт, которым и хочу поделиться с теми, кто только соприкоснулся с другим миром, который рядом с нами и которого мы не замечаем, не понимаем, пока не войдём в него через мир своего любимца. Я говорю о мире Жизней на Земле. Всё вокруг нас живое! Растения, насекомые, птицы, животные, не в смысле: клетки делятся и растут, и это тоже конечно. Но главное -это любовь, которая объединяет всё живое! Человек, регрессируя ,потерял связь с природой Земли и тогда стал себя считать Царём планеты! Планета может поставить человека на место! Она ведь тоже живая.

Человек был создан не царём, а Айболитом и Садовником Сада на Земле.Он дал имена всему, так как ему было даровано Слово. И должен был он взращивать этот Сад, оберегать и помогать всему живому в Саду.

И человек повинен, что превращает Сад в ад для себя и всего живого!

Почему мы так счастливы, когда удалось спасти жизнь любому существу на планете, и так несчастны, если это не получилось? Потому что это связано с нашим внутренним чувством долга, данным нам Богом ещё до нашего рождения. Мы пришли в мир, чтобы помогать Жизни быть!





Избранные посты
Недавние посты