Истории пришлых котов



Первая моя мастерская десять лет была расположена в здании детского сада на первом этаже и с окнами , выходившими во дворик перед дверью кухни. В этом и состоит прелесть всего! Сколько за эти десять лет было котов, приходивших подкормиться от щедрот повара, и которые начинали считать мою мастерскую своим домом, потому что в ней не было кота-хозяина!

Коты приходили к дверям столовой в определённые часы и им выносили еду, так что всех «наших» котов мы знали ,как говорится,в лицо. Я хочу рассказать о некоторых из пришельцев-котов , которые стали особенными для меня.

Из-за частых поездок я не могла себе позволить поселить в мастерской кота, а пустить погреться в плохую погоду и дать отоспаться в тепле , пожалуйста.

Я котов люблю и давно бы не выдержала и оставила бы какого-то кота или кошку , но с моим мягкосердечием в этом вопросе стойко боролся муж. Он твёрдо отстаивал свои права на данную территорию, но и он иногда сдавался. Так было и в тот день.


Я работала в мастерской, когда пришёл муж и сказал :"Там сидит кот с несчастным лицом!" Так и сказал-лицом. На углу мастерской сидел взрослый несчастный белый кот.Мы позвали его и он сразу пошёл к нам. Кот был грязный, шерсть свалялась, но было понятно, что кот был домашним.Первым делом мы стали его мыть. Кот это принимал с благодарностью, эта процедура была ему знакома и приятна. Потом мы его чесали, что вызвало у него очевидное удовольствие и это было ему знакомо.Конечно он был голоден и исхудал, шерсть у него была тусклой и плохой. Мы стали его кормить и на весь день пускать в мастерскую.На ночь он уходил в соседнюю многоэтажку, а утром ждал нас у двери.

Кот появился у нас в конце лета, примерно в это же время из окон первого этажа девятиэтажного дома, мимо которого мы проходили каждый день, выбросили вещи : книги, посуду, тряпки, сундук. Сундук был простой, набит старческим "богатством"-занавески, скатерти и пр. Я упросила мужа забрать сундук и тряпки. Многие шли на драпировки. Там был даже плюшевый старый прикроватный коврик.

Умерла старушка, всё выбросили, а в квартире начали ремонт. Думаю, что и кота выбросили.

Постепенно кот превращался в белого пушистого красавца с разноцветными глазами. Он был очень ласковым и искал подход к мужу, как бы понимал, что от его слова зависит его нахождение у нас. Когда муж садился передохнуть, кот ложился ему на ноги и грел их. Кот был глубоко взрослым, но любил, когда с ним играют. Я стремительно привязывалась к нему.

Однажды Белый, как мы стали звать кота, пришёл не один.Дверь в мастерскую была открыта , он вошёл и остановился на пороге, рядом с ним стоял чёрный котёнок месяца два отроду. Чёрный с белой грудкой и белыми носочками на лапках. Они стояли и смотрели на нас. Я и говорю :" Приглашай друга, корми". Белый подошёл ко мне и сел у ног, как бы показываю малышу, что можно зайти. Так у нас появился котёнок, которого за его характер мы назвали Тишей ..День они вдвоём были в мастерской, ели, спали, играли., а вечером, в одно и то же время, уходили куда-то ночевать. Была осень, но ещё тепло.Я работала у окна и видела крыльцо у входа в мастерскую.Дверь была приоткрыта. Белый вышел на крыльцо сел и задумался. Было ясно видно, что он решает серьёзную задачу. Под окном росла берёза. Кот подошёл к ней и попробовал взобраться. Очевидно, что никогда он не лазил по деревьям., и кот бросил эти попытки. Мы не знали сколько ему лет, но кот явно был в возрасте. Стало холодать, мне скоро нужно было уезжать на некоторое время. Я думала, хоть бы скорее выпал снег, чтобы белая шубка кота стала его спасением, а не бедой. Белый и Тиша каждый день приходили утром, как на службу, и уходили вечером к себе. А я всё больше тревожилась о Белом и просила мужа забрать его домой, но пока безрезультатно. Накануне отъезда мы шли в мастерскую, Белый спал под берёзой свернувшись клубком, нас не встречал. А у крыльца под ноги нам выкатился ошалевший Тишка, как ни откуда взялся. Мы взяли Тишу на руки и вошли в мастерскую. Белый не пошевелился. Муж пошёл смотреть, вышла повар на крыльцо кухни и сказала, что он погиб. Напали собаки. А я поняла, что он знал об этом заранее и не смог залезть на берёзу. Белая шубка выдала его, Тишка забился в тень от крыльца, поджал белые лапки и спрятал грудку. Чёрный, он слился с мокрым асфальтом. Так он потом всегда по жизни прятался. А на утро выпал первый снег.



Белый кот пробыл около нас примерно два месяца, а привязалась я к нему как будто он прожил годы. Я плакала каждый раз, как только оставалась одна. Время шло , а я не могла успокоиться.

И тогда он пришёл ко мне во сне.Я должна сказать, что по жизни я вижу сны, которые не сны, которые касаются людей. Но впервые я видела так же кота:

Я была в мастерской, услышала мяю и пошла открывать дверь. В мастерскую ко мне входил Белый. Я так ему обрадовалась, взяла на руки. Я помню как ая мягкая была его шёрстка во сне. Он ластился ко мне, но глаза его были закрыты. От него шло такое утешение. Он пришёл проститься, а я увидела мельком маленького котёнка и поняла, что он хотел мне сказать. На свете много тех, кому нужна помощь, а его нужно отпустить.

После этого видения мне стало легче, но кота я не забыла до сих пор, и плачу, когда его вспоминаю. Но с этого момента я решила для себя тот вопрос, который ведётся издревле, есть ли душа у животных. Душа у животных есть. Может быть она становится бессмертной, когда мы отдаём им свою любовь? Белый кот был любим до нас. Я думаю, он ушёл к своей хозяйке. Но он успел поделиться любовью и со мной.

Бог есть любовь! Господь ищет пути к сердцу человека. и присылает Ангелов.




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square